中臺科技大學護理系

繁體

「交流不受限、友誼無國界」2020中臺日本線上視訊交流紀實

「交流不受限、友誼無國界」

2020中臺日本線上視訊交流紀實

繼去年本校護理系受日本醫療科學大學邀請,抵日參訪收穫豐盛之後,今年雖因疫情阻隔,本校與日本友校無法進行實質互訪,但「交流不受限、友誼無國界」,今年延續國際情誼,改為網際網路線上交流。

由護理系陳淑貞老師,遴選本校護理系高年級有志認識國際友人、豐富交流經驗的學生,總計有二技及四技鄒欣蓉、陳鈺淇等14名護理系同學,擔任友善大使,在陳老師帶領與主持下,於11月18、25、27日,與日本友校護理系、職能治療系、放射系、物理治療系、醫學工程系等共33名日校學生,進行即時線上視訊交流。

雙方學校師長皆隆重出席此活動的開幕式、閉幕式,本校陳錦杏代理校長、鄭凱元副校長、招生及國際合作處李國興處長、林冠語主任秘書、放射系林政勳主任、林松水教授等,熱忱致詞歡迎;

日本醫療科學大學 Hiroaki Shindo校長、國際研究教育中心Yoko Shindo顧問、Giichiro Nakaya 院長、Mie Kazama護理系主任也率領: Yuko Asahi專員、Shinobu Yamada教授 、Keiko Hattori教授、Emu Yamamoto教授、及Shuji Amano教授,親切致詞並分享堅固友誼。

視訊會議中,兩校學生彼此分享疫情下的生活經驗、日本及台灣當下流行的音樂/戲劇等時尚文化、著名觀光/美食等國家特色,閉幕式中,同學紛紛表示:更多瞭解對方的國家文化、增長見識、英文進步,好期待疫情趕快過去,以便親自到訪台灣/日本,延續兩校情誼。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼