Your browser does not support JavaScript!

2016護理系海外實習—英國全人照護實習

2016護理系海外實習英國全人照護實習

今年暑假本校陳淑貞老師,帶領楊宜靜,黃佳貞,焦靖及楊家豪等護理系同學,到英國華人社區中心及Cardiff當地的精神照護機構,進行為期一個月的全人照護實習。

期間,社區中心的同仁Connie Ho等人熱心協助,同學提供居民基本健檢及個別健康指導,一位年長女士透過此次的健檢,首度發現自己有嚴重蛋白尿,所幸經過衛教及早轉介到醫院就診;另外,同學參與機構的太極班、英文班,並舉辦多場健康講座及文化交流活動。

 

同時,該中心主辦口述歷史的訓練課程,由Director Hazel Thomas親自授課,學生參與並實際應用所學採訪英國華人,瞭解異地生活歷史沿革、文化適應及靈性信仰狀況;另外,與該中心的員工一同接受Health & Safety 的在職教育課程,學習維護健康及安全工作環境的策略、規定及操作標準,課後並通過測驗,取得CIEH(Chartered Institute of Environmental Health) 所頒發之Level 2 Award in Health & Safety in the Workplace的專業證照。

 

最後,為深入瞭解英國照護體系,到遍佈威爾斯、英國著名的大型慈善機構The Hafal全新建置中的Gellinudd復原中心,學習該機構之精神心理衛生服務,強調復原(Recovery)、自我管理 (self-management)及賦權(empowerment),讓社區精神科個案融入並深入參與,甚至從建築師起初開始設計藍圖時就一同規劃,使個案期望中溫馨又奢華的居住環境付諸實現;並且,該中心稱呼社區精神個案為”Guest (賓客)”,顯示出更多的尊重;該中心熱誠歡迎並將我師生到訪的訊息,發布在它的官網上(welcomes visitors from Taiwan! http://www.hafal.org/2016/08/hafals-new-gellinudd-recovery-centre-welcomes-visitors-from-taiwan/)

另外,又經由卡地夫大學Dr. JonesDr. Hannigan的協助,到大學附設之成人精神科Hafan Y Coed醫院,見識到全新落成的先進設備、極度尊重病人隱私的急性照護環境。 最後,與卡地夫大學精神衛生護理組的英國同學們一起,由Alicia StringfellowLiz Bowring-Lossock兩位教師帶領進行PBL(Problem-based Learning)活動,透過臨床案例討論,學習英國的社區精神照護實務。

 

同學在專業學習收穫滿滿的同時,也抽空假日到牛津、巴斯、倫敦旅遊,飽嚐饗宴、盡覽英倫美景。

The Hafal 官網歡迎我們的PO

http://www.hafal.org/2016/08/hafals-new-gellinudd-recovery-centre-welcomes-visitors-from-taiwan/
Dr Hannigan介紹英國的精神護理專業
PBL小組學習後大合照 基本健康檢查
健康老化的講座 中老年常見疾病健康講座
口述歷史訓練 口述歷史採訪場景之一
工作人員及講師大合照() CIEH 頒發Health & Safety in the Workplace證書
   
   

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼