Your browser does not support JavaScript!
2011護理系澳洲海外見習(2011/08)
 
2011護理系澳洲海外見習
【新聞稿】
本校護理學院護理系大學部及碩士班4位學生,在副主任江青桂老師指導下於815日至99日赴澳洲進行為期四週之「國際醫療照護」海外見習課程。本課程目的在提供學生國際化觀點的照護學習及實務經驗,學生透過現場實地參訪與親身體驗方式,深入了解澳洲醫療環境、照護實務及護理教育。
本次研習課程多元,主要為醫療機構參訪,包括老人養護中心(Regis Aged and Dementia Care)、教學醫院(Princess Alexandra Hospital)、社區健康診所(Community Health Clinics)和傷口照護門診(Wound Care Clinic)。除了進行醫療院所見習之外,亦探訪本校結盟學校昆士蘭科技大學(Queensland University of Science and Technology, QUT)並參觀該校校院與相關設施,同時安排本校4位學生與QUT護理學生一起上課,體驗當地各種不同的護理教學課程(如lecture, tutorial, clinical practiceclinical simulation session、教育訓練、研討活動、碩博士生資格考和畢業考。另外,依學生個人興趣和專長領域安排與QUT護理學院教授進行個別晤談及學術交流。
本次海外研習活動圓滿完成,參與師生受到QUT護理學院院長Dr. Helen Edwards教授及該院教授們的熱烈歡迎,促進兩校交流與師生情誼。本次活動同時也引領學生體認社會文化差異進而培養文化照護能力,並且拓展學生之醫療照護國際觀。
(本文由護理系提供)
  
 

image

image

參觀QUT Kelvin Grove校區

QUT學生一同上課

image

image

參觀QUT Simulation Center

擬真情境教學及技能評估演練(OSCE)

image

image

參觀Health Clinics

參觀Regis Aged/Dementia Care

image

image

黃金海岸一日遊

頒發結業證書

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼