中臺科技大學護理系

繁體

蕭慧玲老師榮獲2020台灣創新技術博覽會發明專利銀牌獎

蕭慧玲老師榮獲2020台灣創新技術博覽會發明專利銀牌獎

2020「台灣創新技術博覽會」於9月24-26日假台北世貿中心展覽大樓盛大登場,由經濟部、科技部、教育部與國防部等聯合主辦,衛生福利部、勞動部、行政院農業委員會及國家發展委員會等共同執行。此創新技術博覽會為台灣與國際技術交流的重要平台,每年吸引國內外知名廠商及大專校院共同參展。此次大會以「韌性台灣 智慧未來」為主軸,打造「創新領航館」、「未來科技館」及「永續發展館」三大主題,並規劃、鏈結科技防疫、防災解決方案、數位服務、精準健康、綠色產業鏈等科技專區,總計展出超過上千件專利與技術的應用。

中臺科技大學今年總計有5件發明作品參加展覽競賽,其中醫技系陳妤瑄老師、護理系蕭慧玲老師和生醫所施純青老師分別榮獲「發明專利」銀牌與銅牌等三項殊榮,充分展現中臺醫護專業特色,以及致力推動產學研發合作,建構醫護、生技、健康與福祉相關產學研發合作環境的亮麗成果。

蕭慧玲老師以「點滴管調節器安全蓋結構」發明作品獲得審查委員的青睞,榮獲「發明專利」銀牌獎,此調節器具有避免與防止點滴滴注過快等問題,在臨床應用上可增加治療的安全性。

中臺科技大學自2015年首次組隊參加「台灣創新技術博覽會」競賽以來,每年均薦送具學校醫護特色之發明專利參賽,年年榮獲佳績,五年來總計榮獲了2金5銀9銅等多項獎項,研發成果表現極為亮眼。中臺科大教師除了重視與提升教學品質,更致力於研發產學合作之發展,積極鼓勵教師多承接、執行政府機構、醫療院所以及在地企業的產學合作計畫,亦努力協助老師將研發成申請專利,並拓展技轉移商機,因此造就連續五年參加「台灣創新技術博覽會」均榮獲獎項,研究成果斐然且備受各界肯定。

中臺科大為守護中部地區健康醫療的重要人才培育基地,將持續聚焦健康醫護相關領域專業技術的提升,發展學校特色,深化與促進產學鏈結並推動產學研發整合與應用,創造產學雙贏績效,期許中臺科大成為中台灣培育健康產業專業人才的領頭羊,進而成為全台健康產業類最知名的科技大學。


活動首頁:台灣創新技術博覽會
學校公告:中臺共創雙「銀」,師生壹「銅」慶賀
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼