中臺科技大學護理系

繁體

恭賀陳韋陸老師榮獲全國教師工會總聯合會2020年全國SUPER教師獎大專組殊榮

恭賀陳韋陸老師榮獲全國教師工會總聯合會2020年全國SUPER教師獎大專組殊榮

韋陸老師教的科目是系上很重要卻相對枯燥的大一生理學,台下學生睡成一片讓他挫折,憤而投入校內的改善教學計畫,給每個學生一支遙控器,激起搶答課堂題目的興趣。他也發起「百萬大挑戰」賽打造遊戲化課堂,參與學生國考通過率比同校其他人高出一到兩成,更有一屆考照率達100%。

韋陸老師年輕有活力,與學生互動良好,積極運用各種創新教學方法引發學生學習動機,製作優良教案並建立相關網站,利用有效適性的教學策略融入改進教學計畫中,因此連續6年獲獎並得到相關單位的補助,其樂觀積極的態度也深獲同仁讚賞與學生愛戴。受聘擔任教學發展中心主任期間,韋陸老師協助教師成長、推動實務教學、設計創新課程、推廣數位教學、舉辦師生成長活動、促進學生學習成效以及建構以學生為中心之學習環境等等,樂於分享又深具服務熱忱。韋陸老師也榮獲教育部教學實踐計畫的肯定,並獲得2018大學教師優良創新課程及教學競賽特優、台中市108年優良教學人員、106學年度校級優良教學教師及指導學生參加競賽榮獲佳績等多項優良表現,堪稱教師之表率。

 
 
相關公告、報導:
  1. SUPER典範 多元熱情、成就學子、影響力十足109年度全國SUPER教師獎結果出爐 (全國教師工會總聯合會)
  2. Super教師獎/曾經台下睡成一片 陳韋陸用「遙控器」打造趣味學習教室 (聯合報)
  3. 枯燥課變有趣 中台科大陳韋陸獲Super教師獎 (自由時報)
  4. 生理學教授變「遙控器老師」 他叫醒睡一片的學生打造「微縮教學」 (ETtoday 新聞)
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼