Your browser does not support JavaScript!

護理系學生參加「2017全國中護盃第四屆CPR接力賽」榮獲第三名佳績

護理系學生參加「2017全國中護盃第四屆CPR接力賽」榮獲第三名佳績

     本校護理系楊素珍主任、翁黃玲副主任、陳淑雯副主任、鐘淑英老師、楊佰能老師及林宜青老師帶領15位由校內比賽選拔出來的三支隊伍「往你活裡C」、「閃電屁俠壓壓驚」及「感恩安妮、讚嘆安妮」,參加106年12月09日由國立臺中科技大學護理系及台灣藍衣天使救護服務協會聯合辦理之「2017全國中護盃第四屆CPR接力賽」,與來自全國19所大專院校護理系(科)共92隊(460名)菁英競技及師生相互交流及學習,經過一天的激烈競技挑戰後,本校參賽隊伍「往你活裡C」,進入全國前十強總決賽,經過再次的激戰,最後榮獲第三名佳績。

    學生透過此次CPR接力賽,營造團體默契,體驗團隊合作的重要,從競賽中更精熟心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)技術,提升CPR操作的準確度及實務應用;也培養敬愛生命與助人的熱忱,參賽隊伍「往你活裡C」是由陳昱任、姚宇威、李怡潔、黃詩婷及吳汶翰五名同學組成,由中臺護理系「健康促進救護志工隊」的學長姊透過短期培訓,不負眾望獲得第三名的佳績,其他兩隊選手是「健康促進救護志工隊」的成員,雖未獲選前五名,但於賽前均利用課餘時間自我督促並努力練習,即使手掌、手臂痠痛不已仍咬緊牙根衝刺,其奮鬥不懈的精神令人感動。

此次參與競賽,除提升學生專業實務技能外,也體認自助救人、守護生命之重要性。本系選手之優異表現,不僅彰顯學生CPR技能的精熟,也落實護理系持續追求教學卓越之目標,更發揚中臺科技大學護理系貫徹守護生命的宗旨。

(本文由護理系提供)

比賽狀況 「感恩安妮、讚嘆安妮」比賽前準備
比賽會場團隊加油營造默契 「閃電屁俠壓壓驚」導師與會加油
「感恩安妮、讚嘆安妮」導師與會加油 榮獲第三名領獎
獲獎「往你活裡C 獲獎獎盃與獎金
與崇仁醫護管理專科學校交流合影 獲獎「往你活裡C」與主管們拍照
 
全體大合照  

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼