Your browser does not support JavaScript!

2017護理系加冠典禮圓滿成功

護理系加冠典禮於106510日於天機大樓大禮堂隆重舉行,加冠典禮象徵著對於護理工作的熱誠及榮耀,透過師長們戴上純白的護士帽或別上臂彰,期許護生傳承護理先驅南丁格爾女士所提倡的「護理是一種科學,也是照顧人生命的藝術。」的護理理念及精神,在未來的道路上能照亮每一位患者的生命,開啟未來在臨床上照護病人的使命及責任。

加冠校內外多位嘉賓及學生家長親臨與會,見證此深具意義的盛典,李隆盛校長、護理學院胡月娟院長、護理系李雅玲主任及慈濟醫院潭子分院張梅芳主任及系友會陳月千會長分別致詞,勉勵著新一代的護生們要保持著對於護理的初衷及夢想,學習面對各種壓力,臨床的情境及問題的解決方法,提供病人完善的照護,同時也鼓勵護生們在未來護理的這條路上不要輕易放棄,效法南丁格爾的助人情懷,守護病患的健康。

典禮中播放系學會幹部精心拍攝的創意微電影,描寫著主角想從事護理行業的初衷,希望能透過學習專業知識及技能,當一位能真正幫助到別人的「男」丁格爾,精湛演出吸引眾人的目光,典禮氣氛隆重溫馨。

系會長交接儀式,信物盒裡面裝載著上一屆一年來的經驗、信念以及榮耀,將好的成果繼續傳承下去。加冠後,由系會長帶領護生們宣讀南丁格爾誓詞,宣誓堅守護理的宗旨及信念,再由李雅玲主任進行傳光儀式,將燭光一一傳下去給護生,象徵著護理博愛服務精神的傳承。最後隨著恩光歌的音樂逐漸轉小及歡樂的班級合照時光圓滿的結束這莊嚴且深具意義的加冠典禮,期許護生們未來在護理的路上能堅持信念,莫忘初衷,繼續往前邁進。

 

   

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼