Your browser does not support JavaScript!

護理系學生參加「2014全國護理盃CPR接力賽」榮獲佳績

護理系學生參加「2014全國護理盃CPR接力賽」榮獲佳績

 

本校護理系江青桂主任、鐘淑英老師、李淑琍老師、劉紋妙老師於20141220日帶領15位(3隊)一年級學生參加臺中科技大學護理系、台灣藍衣天使救護服務協會聯合辦理之「2014全國護理盃CPR接力賽」,與200名(40隊)來自全國大專院校護理系(科)菁英激烈比賽後,本校護理系二隊進入全國前十強總決賽,最後「救護志工隊」榮獲第五名佳績;該系是中部地區唯一獲獎的學校成績緊追台南護專及仁德醫專。

本次競賽藉由趣味性的接力賽,修正錯誤的心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)技術,以提高護理系(科)學生CPR之能力及準確度,並且提供全國護理學生相互交流與學習的機會。本校護理系推派三隊參賽:救護志工、健康促進、希望之星,代表護理學院全人關懷身、心、靈的照護理念。此15位大一新生皆是該系「健康促進救護志工隊」成員,懷抱著敬愛生命與助人熱忱,以及對急救護理的熱情,加入救護志工隊行列。經過該系進修部五年級學生-馬志忠及楊冠緯學長一個多月的嚴格選拔與培訓,果然精銳盡出,不負眾望贏得好成績。加強學生專業實務技能,是本校護理系持續追求教學卓越之目標,期望藉由這次優秀表現,激發學生更加精進CPR技能達到救人守護生命之目標。

(本文由護理系提供)

 

比賽實況

全體大合照

選手合照

選手合照

黃云柔同學發表心得

領獎合照

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼