Your browser does not support JavaScript!

2009年
在著重產業掛帥、感受型經濟、顧客滿意度、永續經營的今日,學校也無法避免其影響;就教師而言,其最重要的產品就是教學。
接完文編叮嚀要寫「總校閱序」的電話,我才猛然一驚,「全人照顧理論與輔助療法之應用」這本書即將付梓問世了
一位唸高中的女兒在廚房切水果,不慎割傷了手,坐在客廳看電視的爸爸知道後,叫女兒快去擦藥;媽媽知道後趕赴廚房與女兒一起處理傷口。
有三個人夜宿旅館,一個人付1000元,旅館老闆特地打個折,退了500元,請服務生拿去還給這三位旅客;服務生私自拿走200元...
「技術精準」乃指執行護理技術得熟知其what,how,與why,在推行半年後,信步走到內外科護理臨床教室,一班學生正分組自我練習...
有人說台灣少了左眼,所以思考行事都以右眼做基石,其結果會是如何,就端賴個人論斷,或留給歷史去做評價了。
各位是否曾觀賞過頑皮豹的卡通影片,有一次頑皮豹打棒球,一棒揮出,球繞了地球三圈又回來敲擊頑皮豹的頭,真令人捧腹大笑。
對中臺說好(2009.02) [ 2009-02-01 ]
新的學期在初春中蒞臨,憶起兒時寫作文最常用新年新希望的字眼,那2009年的希望是什麼呢?想了很久,我的希望是:護理學院的每一份子能共同努力,讓2009年成為我們所有人對中臺說「好」的年度。
2008年八月赴泰參訪SAIM大學,對泰國護理教育方有一較清晰的輪廍,在這過程觀照自己,猛然一驚,自己有太多的刻板印象,而且還渾然不自覺;多少時候,我們就以「不知道自己不知道」的觀點去論斷很多事,在臉紅脖子粗中失去了友誼、愛情、幸福…。